бомж

Стыжусь ли я России?
Немножечко стыжусь.
Я шел домой весеннюю порой
И вижу,- бомж сидит,
Печальным взглядом он глядит.
Он был обросший, грязный,
Уж больно неумытый,
Лишь потому что мир на это наплевал.
 В пустом сердце нахаркал.
Увидел он парней
И попросил он закурить,
На остановку подымить,
А паренек глазами покосил-
Мужик чего-то попросил,
Другой пошарил по карману,
Достал он спичку и дурману
И бросил он бомжу на землю эту.
И бомж от радости привстал
И стал искать все это как собака.
Лазил по земле, ища паршивую сигарету,
Как я люблю свою строку за это.
А паренек сказал и указал ногою,
Где сигарета та лежала.
 И бомж нашел и закурил,
Но это было так уж мало,
Сидел он на земле, смотрел
На всю толпу большую,
Глаза потухшие, зрачки,
Но был когда то человеком .
И это надо понимать  .
Я патриот сваей России .
Я патриот твою я ………


Рецензии