То.. а..

              То в сверкающем лимузине она раз за разом настойчиво и упорно
обливала девчонку фотографа шампвисколой с головы до ног из стаканчика,
а он находил всё новые доводы, почему она должна ехать по его городу и
дальше, то у Ростральных колонн ночные метки делала вместо фоток, то,
разметавшись, лежала на бесконечно-белом кожаном диване в фойе клуба на
Петроградской, то он бил её по щекам напротив соседнего офиса во дворе,
снегом пытаясь хоть на миг в чувство привести, то уже на ходу, на бывший
Кировский, ныне Каменоостровский, повернув, она пристала к компании ещё
мелких совсем, то он выдёргивал её прямо из-под автомобиля, парень и девчонка
в котором, когда перед ними оступилась с тротуара высоченная, взлохмаченная
рыжая, не успев затормозить, сидели долго ещё белые-белые...
              А утром на вопрос к нему, почему ни одной пуговицы на пальто нет...
пришлось ответить: `потому, что ты сегодня после полуночи второй раз родилась...`

дек. 2010


Рецензии
воспоминания, Иг?

Дневники Ёжиньки   17.11.2011 20:43     Заявить о нарушении
Или просто рассказы... разве это кроме меня знает кто?

Иг Финн   19.11.2011 17:05   Заявить о нарушении