Кто Лужкову помогал?

Мэр  в  опале,  злобны  речи:
Мол , Москву    он  изувечил .

Кто ему  в  том  деле  тёмном
Так   усердно и  прилежно
очень   долго         помогал?
Тот  Российский   самородок-
Мутный  русский  капитал!

Гневно,  пальцем  указуя,
Вдруг  «прозрели»   в  одночасье
И  устроили    для  вида
Показательный  скандал.

«Вот , ребятушки,  смотрите!!!
Мэр.  Он- главный  запевала,
Он     всем  этим  заправлял
Вона денег  сколь   богато
в  Златоглавой собирал.»

Только  эти  миллиарды
Не  один  в  земле  московской
Мэр опальный  ковырял.


Вмести  с  мэром  пили,ели.
Дифирамбы  в  тех   застольях
Так  друг-другу  вдохновенно,
Так   келейно-сладко  пели.

Шито -крыто те  Емели
Получили,  что хотели.
И  решили  ту  верёвку
(чтобы  крайними  не  стать),
Дней  худых  не  дожидаясь,
Поскорее  разорвать.

Покричали,  попеняли.
Денег  всё  ж  не  отобрали:
Дружба  крепкая   верёвки
В  трудный  час  не  подвела.
Проводили    мэра  с  миром
 Обустраивать  дела.

Мэр  остался  не   в  накладе,
Как  с  гуся  вода  сошла:
При  деньгах  и  при  параде
У  английского  стола.
.
За  бугром  себе  он  тыл
На  российскую  зарплату
Уж  давненько  застолбил.


Рецензии