На лужкова натравили гончих

НАЧАЛАСЬ ОХОТА  ЛИХО.
ОБЛОЖИВ  СО  ВСЕХ  СТОРОН,
НА  ЛУЖКОВА НАТРАВИЛИ
ГОНЧИХ  ЦЕЛЫЙ ЭСКАДРОН.

В  АВАНГАРДЕ,   ПО  КОМАНДЕ:
«НУ,  АТУ  ЕГО,  АТУ!»
ВОЗДУХ  ШУМНО  ВЫДЫХАЯ,
ЖИРИНОВСКИЙ  ГРОМЫХАЕТ:
ГОЛОС   СЛЫШЕН  ЗА  ВЕРСТУ.

И,  ЗАХЛЁБЫВАЯСЬ,  ПРЕССА
ПОДВЫВАЕТ---  «ПОНЕСЛА»:
ЦЕРЕТЕЛИ.,  ЧЕРКИ—ЗОНЫ
И    ИНТЕКОвы       ДЕЛА...

РАЗОШЛАСЬ,  КАК  ТА  ДЕВИЦА,
ПРИЦЕПИВ  НА  ЯГОДИЦЫ
ДВА  С  ПРОСТРЕЛАМИ   КРЫЛА.

И  С  ЭКРАНА,  КАК  БАРАНЫ,---
ПО  ОТМАШКЕ:  ВСЕ  МЫЧАТ.
ГДЕ  ВЫ  РАНЬШЕ  ДРУГИ  БЫЛИ,
КОГДА  ПРОШЛЫЙ  ВЕК  ГРОМИЛИ,

ПОЧЕМУ  ,  ПРИЖАВШИ  УШИ,
БИТЬ  НИКТО  НЕ  СМЕЛ  В  НАБАТ.  .

ЛОБЫЗАЛИ  МИРОМ.,  ДРУЖНО
КЕПКЕ   ЧЁРНОЙ  КРЕПКИЙ   ЗАД
.

МЭР  В  РАСТЕРЯННОСТИ  ПОЛНОЙ:
«ЧЕМ  ЖЕ  ТАК  НЕ  УГОДИЛ?»
НИКАКОЙ   ОН  НЕ   ХАПУГА:
СВОЙ  ПИРОГ  НА  ВСЕХ  ДЕЛИЛ.

ЗАВИДНО,  ЧТО  ДЕНЕГ  МНОГО
ВЕРОЙ   ПРАВДОЙ   НАКОПИЛ?

ТО  НА  СЛУЖБЕ  У  БОГАТЫХ,
У  ВЛАСТИТЕЛЕЙ  ПОРХАТЫХ.
НО  СЛУГОЙ  НАРОДА  НЕ  БЫЛ:
ЧЕМ  БЫ  ТОТ,   С КАКОЙ  ЗАРПЛАТЫ
ЗА  УСЛУГИ  ПРОПЛАТИЛ?

ЧТО  С  ЯПОНЧИКОМ   БЫЛ  ДРУЖЕН,
И  «ЧЕРКИЗОВСКИЙ»  ЛЮБИЛ.
ТАК  ВЕДЬ  ТО  ПО  ДОЛГУ  СЛУЖБЫ:
ВСЕМ  ЗНАКОМОЮ  ТРОПОЮ 
НЕ  ОДИН  ТУДА  ХОДИЛ.

И  СЧЕТА,  ЧТО  ЗА  ГРАНИЦЕЙ,
В  ЧЁРНОМ  КЛЮВЕ  БЕЛОЙ  ПТИЦЫ,
МНОГО  ЛЕТ,ОРЛОМ ЛЕТАЯ,
НЕ  ОДИН  ЗА  ВСЕХ  ОТКРЫЛ.

НО  СПАСАЯ  ПЧЁЛ  ОТ  СМОГА,
ПЕРЕШЁЛ  КОМУ  ДОРОГУ,
ЧЕМ,  КОГО  НА  САМОМ  ДЕЛЕ
НЕНАРОКОМ   ЗАЦЕПИЛ?!...

ВЛАСТЬ  В  ОТВЕТ  ОН  НЕ  КУСАЕТ,
ПОВОД  К  ДРАКЕ  НЕ  ДАЁТ:
ЕСЛИ  РОТ  СЛЕГКА  ОТКРОЕТ,
В  СВОЮ  КЕПКУ  САМОБРАНКУ 
ОН   ЗУБОВ   НЕ  СОБЕРЁТ

ПЛАН,  СОСТАВЛЕННЫЙ  ЗАРАНЬЕ,
ДЕЛУ  ЗАДАЛ ВЕРНЫЙ  ХОД.


Рецензии