Домашний свет вечерних окон...

Домашний свет вечерних окон -
кому-нибудь маяк в стихии.
А я уже наделал столько,
что для меня он - ностальгия.
А я уже надумал рокот
напевы заглушивший жизни,
что рядом чувствовать Твой локоть -
моим иудам укоризна...

Как так случилось-получилось,
что вдохновляющее зелье
годов, увы, не научило
ни силе воли, ни везенью?
А научило пустословью,
печали, правде понарошку -
как будто босиком в коровью
Адам в раю вступил лепёшку...

Мне некой церкви прихожанка
не зря твердит:"Ищите Бога!"
Но вот Он - спит в Твоей пижамке,
а я не там искал так долго...


Рецензии
Алексей, как же я проворонила эти Ваши замечательные стихи?!!
В них такая глубина!!!
С уважением,

Радость Натали   24.02.2024 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.