Цвета метельного высочества

И никуда уже не денешься,
когда, застыв от одиночества,
ты белой накипью оденешься
во цвет метельного высочества,
вдруг повернуть захочешь заново
туда, где манят цветом заводи,
но осознаешь: за узорами
всё было дымкой иллюзорною.

                Ах, сколько разного наклеено,
                да дел премножество не сделано…
                А за бортом устало плещется
                волна, а может быть, вина.
                И никуда уже не скроешься,
                от взглядов глупых не зароешься,
                когда душа твоя откроется
                за рюмкой доброго вина.

Себя не хочется оправдывать,
соседа вызвав откровения –
как будто можно тенью правды стать
или искрой чужого гения.
Да никуда уже не денешься,
от боли сердца не укроешься,
раз на душе незримо плещется
в седых волна ничья вина.


Рецензии
Очень интересно пишете,Олег!"В седых волнах ничья вина"...так бывает часто.Пронзают Ваши строчки.Спасибо.Эми.

Воробьева Татьяна   21.10.2014 21:41     Заявить о нарушении