Фиалки и Тюльпан 11. 12. 2005

   Однажды встретились Фиалки и Тюльпан,
При встрече завели мудрёный разговор.
Фиалки говорили:
- Фиалки любит Пан.
Ну а Тюльпан твердил наперекор.

   Фиалки заявили:
- Нежны мы и красивы,
Тебе, Тюльпан, до нас расти- расти.
Ну а Тюльпан сказал, что те вертливы,
И красотою им его не превзойти.

   Фиалки горделиво всё продолжали спор,
Но вылетал из уст их один лишь только вздор.
Ну а Тюльпан ничем не уступал -
От слов его любой б из вас упал...

   Фиалки говорили, что нет их всех умнее,
Что нет на свете их прекрасней и милее.
Ну а Тюльпан ответил им мудрее,
Что сделало его немножечко белее.

   Фиалки безуспешно всё продолжали спор
И вдруг сказали, что Тюльпан для лавки их - позор.
Ну а Тюльпан, поникнув головой,
Смирился, и...
Но тут начался бой.

   Сражались два отважных
Красивых рыцарей,
Сражались два отважных - за честь любви своей.
Фиалки, плача тихо,
Смотрели на Тюльпан.
А тот, скрывая слёзы, лишь что-то лепетал.

   Но тут прервался лепет -
В измученных глазах
Тюльпан увидел счастье,
Печаль, любовь... Слеза...

   Фиалки...
И Тюльпан
Взял в руки рыцарь тот.
Фиалки и Тюльпан, небес увидев свод, смирились,
И окончился их спор.

   Так что ж сказать вам, други?
Хоть средь цветов я рос,
Не знаю я ответ на нерешённый тот вопрос:
- Кто лучше? Фиалки иль Тюльпан?


Рецензии