Полынь-трава!

Снова тянет меня,в неизвестную даль,
Обретая,как воздух свободу...
Посмотрю я на маму..накинула шаль,
И всё плачет,и стелит дорогу.
Я такой,как и всё-только душу раскрыл,
Словно птица расправила крылья.
Но прости ты меня я и жил,и не жил,
Растревожен своим я бессильем.
Только духом силён,и надеждой велик,
Остальное расскажет удача...
И ещё до конца,я совсем не поник,
Так чего же родная ты плачешь.
Я губами поглажу морщинки твои,
Тусклый взгляд твой,занежу слезою.
Ты же знаешь мамуля,не смоют дожди,
И не даст мне разлука покоя.
А метаться,как белка,на месте сидеть,
Обглодать свои кости досадой.
Или быть на коне,иль с обрыва лететь,
Ты не плачь моя радость, не надо.
По степи я пройдусь,попрощаюсь с травой,
Свою яблоньку всласть расцелую,
Не прожить всё равно,мне с людскою молвой,
Не сосватать мне радость другую...
Серпантином дорога...предгорья мои,
Вольных рек,всё текущих на Запад...
У меня ведь дорога,в казацкой крови,
И полыни степной,знойный запах...


Рецензии
Привет Леша!
Какие же у тебя красивые стихи..читаешь..аж до озноба в теле..так чувственно))Спасибо тебе!
Есения.

Есения Подольская   16.11.2011 12:14     Заявить о нарушении
Привет Есечка! Я сегодня филоню от работы-можно так сказать,как туз дома
вот только аж деть себя некуда,вот и сижу в инете! Большое тебе спасибо
за отклик,я очень рад,что нравится.Сказать старался,скривлю душой,
если начинаю потом,что-то добавлять или думать о чём пишу то ничего,не
получается,мозги всё портят и то кажется не так,и то не этак.А вот тебе
от души рад,и что читаешь и вообще.С нежностью я

Алексей Калиманов   16.11.2011 12:52   Заявить о нарушении