Кто-то с фонарем в руке

Достало все и боль сожмет виски.
Я падаю сквозь тело в недры грез.
И голос сердца тихо произнес
Что ничего уже не в силах я спасти.

Что все ушло и кануло в лету.
Пусть боль моя превыше в сотни раз,
Никто не смеет дать мне второй шанс,
И я обречена на эту тьму.

Решенья нет моих слепых идей.
Предела нет, предел есть бесконечность.
А в наше время вредно быть беспечным,
Когда вокруг так много злых людей.

Сотрутся рамки тленного покоя,
Когда мой визг сорвется вдруг на шепот.
Тогда послушной стану, словно робот,
Да, я сдаюсь, не начиная боя.

Потухнет лампочка в углу на потолке,
Прожженным воздухом дышать едва возможно.
И может быть случайно,  безпредложно
Возникнет кто-то с фонарем в руке.


Рецензии