Проиграл- и путь закрыт

МОЛОДОЙ,  КРАСИВЫЙ,  УМНЫЙ.
ПОЧЕМУ  ТОГДА  ВОТ  ТАК
ЛЕГКОВЕСНО  И  БЕЗДУМНО
НИ  ЗА  ЧТО  ПОПАЛ  ВПРОСАК.

ДЕНЕГ  С  ГАКОМ  ВЕДЬ  ХВАТАЛО.
ЖИЛ  БЫ  ДАЛЬШЕ  КОРОЛЁМ,
ПЛЫЛ  БЫ  КУРСОМ ( ВСЕМ  ИЗВЕСТНЫМ)
НЕФТЯНОЙ  РЕКОЙ  ШИРОКОЙ,
ЗА  ДОЗВОЛЕННЫМ  ШТУРВАЛОМ
И  ПРОВЕРЕННЫМ  РУЛЁМ.

ЧТО  ПОДВИГЛО?  ИЛИ  ДРУГИ
ПОДТОЛКНУЛИ  НА  ДОСУГЕ,
ПРЕДЛОЖИЛИ  ДЛЯ  СТРАХОВКИ
ЗАПАСНОЙ  АЭРОДРОМ?.

ЧТО-ТО  В  УХО  НАШЕПТАЛИ,
ВДОХНОВИЛИ  И  … ПРОПАЛИ,
С  ПЕРЕПУГУ  ЗАМОЛЧАЛИ:
РАСПАХНУЛ  СВОИ  ВОРОТА,
КАК  ВСЕГДА-  НЕПРЕДСКАЗУЕМ
РУССКИЙ,  НО  КАЗЁННЫЙ  ДОМ.

ЧТО  ГАДАТЬ.  НО  ОЧЕНЬ  ЖАЛКО,
ЧТО  ОСТАЛСЯ   НЕ  У  ДЕЛ.
ДА  ЕЩЁ  В  ТОТ  ДОМ  КАЗЁННЫЙ
В  РАЗ  ВТОРОЙ,  ИЗ  СТЕН  НЕ  ВЫЙДЯ,
ТАК  НАДОЛГО   ЗАГРЕМЕЛ.

КТО  ВИНОВЕН,  НЕ  ВИНОВЕН,
ЧТО  ЗА  ЭТИМ  ВСЕМ  СТОИТ?
ДО  ТОГО  НЕТ  ЖИЗНИ  ДЕЛА:
ПРОИГРАЛ  И  ПУТЬ  ЗАКРЫТ.


Рецензии