Дикая охота

До востока наш закат прогорает,
Необъятен, руденист и свободен.
Нас водили по лесам да по краю
Волх Всеславович, Геката и Один.

Мы ступаем очень быстро и тихо,
Но зато мы громко лаем и воем.
Наши пасти - это вход, но не выход.
Все живое после нас - не живое.

Мы умеем очень радостно плакать,
Мы без зова к вам являемся в гости.
Мы терзаем сочно-алую мякоть
И разбрасываем белые кости...

Мертвый лев для нас - живая собака.
Да, так точно: среди мертвых - живая...
...Не успеешь оглянуться - и на-ка:
Наш закат уже опять назревает.


Рецензии