Чёрное всевидящее око...

В  этом   мире  злобном  и  жестоком
Правит   неизвестно  кто  и  как  -
Чёрное  всевидящее  око,
ХИТРЫЙ,  недоступный,сильный  враг.

Подчиняя  и  навязывая  волю,
Вожжи  намотал  он  на  кулак.
То  натянет,  то  слегка  отпустит,
Словно  удочкой  играет  по  воде,
Многоликий,  многорукий, вездесущий
Держит  мир  в  невидимой  узде.

И  Законы  Божьи  презирая,
Властью  денег  он  прельщает  простаков.
Жизнью  сытой  и  порочной  вместо  рая
Гонит  к  пропасти  обманом  дураков.

Зная  слабые  и  сильные места,
Душ  заблудших, грешных  и  беспечных,
Не  жалея  длинного  хлыста,
Тащит  волоком  их  к станции  конечной,

Когда  те,  рассудок  потеряв
И  вкусив  от  жизни  всех  пороков,
По  уши  в  дерьме  своём  застряв,
До  конца  вины    не  осознав,
В  грех   вошли  навечно  и   глубоко.


Рецензии