Колыбельная

Баю, деточка, баю,
Спать укладываю.
Надо глазки закрывать,
Поскорее засыпать.

Жил на свете старый дед,
Девяносто девять лет.
Репу дедушка садил,
Чтобы выросла молил.

Репа быстро разрослась,
Выше хаты поднялась.
Тянет, тянет репу дед,
Но у деда силы нет.

Бабку в помощь попросил,
Но и этих мало сил.
Подбежала к бабке внучка,
А за ней бежит и Жучка.

Тянут репку вчетвером,
Только репке нипочем.
Стал и котик помогать,
Только репку не сорвать.

Подбегает мышь-норушка,
Снова взялись друг за дружку.
Тянут, тянут и "Ура!",
Закричала детвора.

Репу ели всей семьей,
Все смеялись за едой.
Вот и сказочке конец,
Если спишь, то молодец.

Если ты еще не спишь,
На меня еще глядишь,
Быстрей, детка, засыпай,
Сон про репку повидай.

(ППВС 20\43)


Рецензии
Очень понравилось! Читаю дочке перед сном!

Елена Чукова   07.07.2017 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка за отзывы. Продолжайте знакомиться с творчеством и писать отзывы! Желаю Вашей семье приятных минут.

Иван Возяков   08.07.2017 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.