Берёт начало из истории столетий

МЕНТАЛИТЕТ  РОССИЙСКИЙ  . ПО  НАСЛЕДСТВУ
ДОСТАЛСЯ  ОТ    НЕВЕЖЕСТВА  НИЗОВ;
БЕРЁТ  НАЧАЛО  ИЗ  ИСТОРИИ СТОЛЕТИЙ:
ОТ  БАРСТВА  ДИКОГО  ДО  КРЕПОСТНЫХ  ОКОВ.

НЕТ  ЧУВСТВА  ДОЛГА  И  КУЛЬТУРЫ  ВОСПИТАНЬЯ
НЕТ  ЯСНОЙ  ПАМЯТИ  И  ТРЕЗВОГО  УМА.
ЕСТЬ  БЕЗДУХОВНОСТЬ  НЕДОЗРЕЛОГО  СОЗНАНЬЯ
И  РАБСТВА  ЖАЛКОГО  СЕДЕЮЩАЯ  ТЬМА.

ВСЕ  СТЕНЬКИ  РАЗИНЫ,  ЕМЕЛЬКИ  ПУГАЧЁВЫ
В  ВЕК  ДВАДЦАТЬ  ПЕРВЫЙ   ОБЪЯВИЛИСЬ  СНОВА:
В  ОБНИМКУ  С  СИЛЬНОЙ   (ИЗ    СВОИХ  ЖЕ)   ВЛАСТЬЮ
ВО  ВСЕЙ  КРАСЕ  ПРЕДСТАЛИ  В  ОДНОЧАСЬЕ.

В  ОБЛИЧЬЕ  СТАРОМ, НО  В  ДОСПЕХАХ  НОВЫХ,
СВЕРКАЯ  АКСЕЛЬБАНТАМИ,  В  ЧИНАХ
КРУШИТЬ  СЕБЕ  ВО  БЛАГО  МИР  ГОТОВЫ,
ЗАБЫВ  ПРО  ПРЕДКОВ  НЕЗАРЫТЫЙ  ПРАХ.


Рецензии