Принимает мгновение вечность

Спозаранку метлой – по старинке –
сметает сосед с тротуара опавшие
листья,
Заодно разгоняет – порою удачно – туман.
Иногда улыбнётся
любезно,
Пропуская прохожих и Анну. Поблизости старый вокзал...
и мгновенье –
до бездны.
Замирает метла. Седину поправляет мужчина в тревоге.
Загадочна
мглистость.
В ней вина... И мерещится странное.
Корчится тень. Фонари разлохматились
светом;
Заскользили янтарные змейки под ноги.
Испуг ли в глазах обернувшейся
Анны?
Не закончится завтра сейчас? Как травинка в смолу...
Удаляется женщина
плавно.
Как травинку – смола, принимает мгновение вечность,
костёр – пересохшую
ветку...

14.11.2011


Рецензии
Великолепная картина, Инна, великолепная!

Людмила Байрамова   06.11.2013 14:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Людмила, за такой отзыв!

Инна Машенко   06.11.2013 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.