Господь, спаси и просвети

С ГЛУБИН ИЗ ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ,
СОКРЫТОЙ    ЧЕРЕДОЙ  ВЕКОВ,
СКВОЗЬ  БЕЗДНУ  ЛЕТ  И  РАССТОЯНИЙ
ЛЕТИТ С  ГАЛАКТИКИ  ДАЛЁКОЙ
ПРОТЯЖНЫЙ  НЕОТСТУПНЫЙ  ЗОВ.

СРЕДЬ  ЗВЁЗД  ХОЛОДНОГО  СИЯНЬЯ,
В  МЕРЦАНЬИ  СВЕТА  ГОЛУБОМ
ТОСКОЙ  БЫЛЫХ  ВОСПОМИНАНИЙ
БЛУЖДАЕТ  ПРОШЛОГО  ПРЕДАНЬЕ:
ЗАТЕРЯН  ГДЕ-ТО  ВО  ВСЕЛЕННОЙ
НАШ  НАСТОЯЩИЙ  ПРЕЖНИЙ  ДОМ

ЧЬЁ  Я  ДИТЯ  И  ЧЬЁ  СОЗДАНЬЕ?
С  КАКОЙ  ЮДОЛИ  ЗАНЕСЛО
НАС  В  МИР  ЗЕМНОЙ  ДЛЯ  ИСПЫТАНИЙ
ТО  РОКОВОЕ  БЕЗ  НАДЕЖДЫ
КЛЕЙМА  ТРЁХЗНАЧНОГО  ЧИСЛО?

ГДЕ  УГОЛОК  ТОТ  В  ПОДНЕБЕСЬЕ?
ГДЕ  ТА  СВЯТАЯ  КОЛЫБЕЛЬ,    
  ОТКУДА  ЛЬЁТСЯ      ДУХА  СИЛА?
 МОЯ  ЗЕМНАЯ  ЖИЗНИ  ЦЕЛЬ?
В  КАКИХ  У  ВЕЧНОСТИ  ПРЕДЕЛАХ?.
ЗАЧЕМ  Я  ЗДЕСЬ  И  ДЛЯ  ЧЕГО?
КОМУ  ДО  ЭТОГО  ЕСТЬ  ДЕЛО?...

ОДНИ  ВОПРОСЫ  БЕЗ  ОТВЕТОВ.
ГОСПОДЬ,  СПАСИ  И  ПРОСВЕТИ!
НА  РАЗЪЯСНЕНЬЯ - ВЛАСТЬ  ЗАПРЕТОВ.
ИСТОКИ  РАЗУМА  И ВРЕМЯ?-
НИ  СИЛ  ,  НИ    ЖИЗНИ  НАМ  НЕ  ХВАТИТ,
ЧТОБЫ  ДО  ИСТИНЫ  ДОЙТИ.

ГРЕХОВ  СВОИХ  ВО ИСКУПЛЕНЬЕ
ДАНО НАМ СВЫШЕ УТЕШЕНЬЕ:

В  ТОСКЕ  НАДЕЖДЫ  НА СПАСЕНЬЕ,
В  СЛЕЗАХ  МОЛЬБЫ: «ГОСПОДЬ  ,  ПРОСТИ!»
СВОЙ  КРЕСТ  БЕЗРОПОТНО,  СМИРЕННО,
МОЛЯСЬ  И  КАЯСЬ  НЕПРЕСТАННО,
ПО  БУЕРАКАМ  И  КОЛЮЧКАМ,
СКЛОНИВШИ  ГОЛОВУ,  НЕСТИ.


Рецензии