Гурджиев. Любовь. Моё понимание

Гурджиев: "Попытайтесь полюбить сначала животных, они более чувствительны".http://www.stihi.ru/2010/05/24/2078
Чувства (инстинкты) животных обнажены. На своём уровне существования они гораздо ближе к Бытию. Их уровень Бытия и уровень Сознания всегда сбалансированы. Даже когда они общаются (подчиняются) с нами, они для нас загадка. Мы всё измеряем искривленным сознанием, иллюзорными представлениями и надуманными понятиями. Животные в этом смысле более (если не абсолютно) честны. Обратное (ответное) чувство животного приходит также естесственно как прилив или отлив. Чувствую (понимая) это мы сами учимся любить, соизмерять наши уровни Бытия и Сознания.


Рецензии