Важнее быть

Важнее быть. Не врать себе, другим,
Изображая то, кем быть не можешь.
Важнее быть. И в тысячах картин
Твое лицо не будет лживой рожей.

Важнее быть. За кресло и портфель
Играют в жизни многие актеры.
А души посылают на панель.
Важнее быть собой, отбросив шоры.

Важнее быть. Без масок и личин.
И не уподобляться многим прочим.
Я верю, что так мыслю не один.
Важнее быть. С утра до поздней ночи.

Важнее быть. А кем быть и каким?
Над этим надо думать нам самим.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Лекс Александров   30.05.2012 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша!

Делми   02.06.2012 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.