Пухующие тополя

 

В Новочеркасске пухопад.
Роятся в воздухе пушинки.
Их собирает психопат
Метлой в дырявые корзинки.

Пока не создан пылесос,
Чтобы очистить тротуары.
Но мэр издал уже приказ.
Приказ озвучат генералы:

- Спилить в столице тополя
Оперативно, но без спешки.
Нужны бейсбольные поля,
А к ним кедровые орешки.

Сибирский кедр начнут валить,
Пирамидальный тополь…
С врагами тоже хочет жить
Наш легендарный Севастополь.

Демократический союз
Поспешно создан и распался.
А временщик не дует в ус -
Надутым был  он и остался.

Пух тополиный поджигать
Пришли со спичками мальчишки.
Пора бы взрослыми им стать,
Но не взрослеют шалунишки.

В войну им любо поиграть
И разводить кострища.
Огнём  должны  заполыхать
Незащищеннее  жилища.

Огонь. Величие огня -
Подобие  казачьей сечи.
Огонь! – и больше нет меня
И стихотворной речи.


Рецензии
Ненавистный тополиный пух в нелюбимом городе Новочеркасске,где и пришлось маааленький отрезок времени глотать тополиный пух.

Татьяна Нн -Пономарева   22.11.2011 15:46     Заявить о нарушении
До встречи в 2012 году на "Кпд Геннадий Митченко стихи.ру", где нет ни пуха, ни пера.

Кпд Геннадий Митченко   11.01.2012 21:31   Заявить о нарушении