Не любовь

Если прощаться, то навсегда, если думать,то все и сразу.
Если жить, так на полную: с улыбкой и на Бродвей.
Если утро, так свежие цветы в вазу,
И погромче музыку, чтобы было повеселей.

Если знать, то наверняка, а не либо-либо.
И не ждать неизвестных месяца и числа.
Просто над головой не хватает нимба,
Чтобы ты спокойно вечным сном спала.

Она писала поэмы, читала сказки,
Он слушал с участием, плавился и вникал.
И как итога ждал постоянно развязки.
Ей был интересен процесс, а ему - финал.

Он засыпал под утро, она в это время вставала,
Готовила завтрак, стирала с полочек пыль.
И слишком наигранным кажется это бремя,
Но к сожалению - это сплошная быль.

Она была для него вся, без остатка.
Он неумело и криво ее хранил.
И пламенно нежно, отчаянно, до припадка,
Всем своим сердцем, просто ее не любил...


Рецензии