Я нынче слышала на Пасху

Я нынче слышала на Пасху,
Как на призыв «Христос воскрес!»
Гремел ответ, да так, что трясся
Храм и пространство – до небес!

Улыбки в бороды не пряча,
На то духовные отцы               
Лишь взглядами порыв горячий
Подбадривали: «Молодцы!»

А чей-то детский голосочек
Над громом торжества летел
И радостно Пасхальной ночью
«Христос воскресе!»  звонко пел.

Как вдохновенно, полной грудью
Молитвы распевал народ!
Потоком бесконечным люди
Все шли и шли на крестный ход…

И снова детский голосочек
Над громом торжества летел,
И звонче всех Пасхалъной ночью
«Христос воскресе!» – пел и пел!


Рецензии
Ангелиночка, очень порадовали этим стихотворением!
Спаси и сохрани Вас Господь!

Оксана Валянская   29.05.2013 03:00     Заявить о нарушении
И Вам того же, Оксаночка!

Ангелина Соколова   15.07.2013 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.