жить невозможно умереть

Где ты, Господи? За тем ли перекрёстком,
что придавлен камнем гробовым?
Лёгкий ветер, белые березки
и отечества благословенный дым.

Спросишь - было ли? Отвечу - было.
Что ещё? А нечего сказать.
Бьётся фиолетовая жила
на виске. Заплаканы глаза.

Жить нельзя, а умереть- извольте.
Выбирайте - сразу, по частям?
Гул над полем, ток высоковольтный...
Рад ли, Господи, непрошенным гостям?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.