Осени не было

Где моя осень? Давно ее не было,
Сутками капает липкое время.
Где-то за буквами топало-бегало
Мыслей моих разношерстное племя.

Мне не писалось. А чё? Не хотелось…
Скука нирваной текла по мозгам,
И, наконец, – похвалите за смелость!
Вылез вопрос: Что хотел бы я сам?

Малость! Не слыть бесталанным поэтом!
Дряблые строчки швыряя в инет.
Это не ново! Довольно об этом!
Видно и так, где стихи, а где бред.

Я не хочу быть занудным и старым,
Гирей на шее висеть у детей.
Все забирайте! Прижизненно! Даром!
Без маеты и бумажных затей…

Пенсию срочно! Хочу быть свободен!
Кстати, я вовсе не дряхлый пердун!
Кот еще может! На многое годен!
Есть и подельник – соседский мейн-кун.

Спряталась осень… Пойду пошукаю…
Только вот где? Двор укрыла зима…
Снежную кошку для смеха скатаю?
Думаю, хватит на это ума…


11/2011


Рецензии
Очаровательно! Прелестно! Неземное наслаждение! Отдала дань стихире. Теперь по существу: не встречала таких ироничных котов. Приятно удивлена.))) Респект автору за такого замечательного ЛГ!!!

Лиза Протанская   10.12.2011 16:24     Заявить о нарушении
М-р-р-р-р-р!!!
Для понимающего человека разве жалко...

Травоядный Кот   12.12.2011 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.