Как отраженье крыльев обречённого...

Как отраженье крыльев обречённого
В воде вонзённых в землю сабель-рек
Меняет цвет от белого до чёрного,
Так же лицо своё меняет век.

Как этнос многолюдный, но бесписьменный
Не ведает от чуждых слов утех,
Так же и мы не слышим стихшей истины
Того, чьи губы вымолвили: грех…

Как, оплетён верёвкою предательства,
У ног охотника лёг грозный зверь,
Так мы падём, увидев председательство
Любви в собрании своих потерь.
            2006


Рецензии
Интересные образы, Евгения, насыщенный ими стих!

Улекса фон Лу   17.11.2011 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.