Колымский снег

Белый, Белый снег, Шорохи и тени
Времени бег, Времени бег в мир приведений
Белой ватой снег, ласково коснется
Даст Бог, палач не будет жесток, не промахнется

Да! Век не тот, я вижу (другие) лица
Не эшафот, не стенка – Выстрел!
Ох! Где дьявол, где Бог!

Белый, Белый снег! Быль и небылица
Сибирский лес, Колымский разрез
Судьбы и лица
Белою пургой надо мной сомкнется
Даст Бог, палач не будет жесток
Не промахнется

Наверное, зря не верил Богу
Такая белая дорога
Ох! Где дьявол, где Бог!

Мне бы подальше от этого дивного края
Если не в рай, то поближе бы к Раю
Пёс ощетинился, громко залаял
Знаю я все, знаю я где, знаю
Вот только кажется мне, что весны в мире больше не будет
Кажется, Бог не судья и меня не осудит

Белый, Белый снег! Я , увы, не первый
Упаду в снег, упаду в снег, девственно белый
Может быть судьба, может оступился…
Выпил до дна чашу вина, не похмелился


Рецензии