Извини, братишка, продолжение

  Так быстро пролетело время. Тебе, братишка, уже сорок пять лет. Работаешь на заводе, начальник цеха. Дом полная чаша. Растут детишки. Сын учится в десятом классе, отличник. Дочь в девятом, одна четвёрка в аттестате. Радуешься за своих кровинушек. Строишь планы на будущее... 14октября получила от тебя письмо.Пишешь, был на школьном собрании сына. Будете поступать в институт... Волнуешься за меня...

  - Береги себя, сестрёнка. Ты ещё очень слаба после такой операции, после смерти мамы, а тут еще этот твой инфаркт в августе... Вот Алёшка поступит, в институт, приедем все в гости, так скучаю по нашей любимой Белоруссии!

  Я рада, что у вас всё хорошо.
15 октября - проснулась рано, поздравила тебя с днём рождения. Ты очень обрадовался. Похвастался, что купили машину и гараж.
  Прошла неделя... Вроде бы ничто не предвещало нам беды... Только рано утром, синичка постучала в моё окно. В сердце моё влетели холод и тревога.
- Синичка, не стучи в окно, не приноси мне новости о новой беде... Хочешь кушать? Лети к кормушке, я насыпала вам зёрен, - тихо прошептала я.

  Вечер... Словно гром затрезвонил телефон. Сердце моё улетело от страха в пятки.
- Мама, дядя Коля умер.15 октября его забрала "скорая", а 22 - он умер...
  Прошло десять лет. 22октября я посетила церковь. Помянула брата. Долго молилась за усопших и живых.

 - Братик, ты не знаешь, что у тебя родился внучонок, сын окончил институт, работает на твоём заводе... И ещё, я не знаю, как тебя это  сказать... Вчера мы похоронили нашего Сашку. Старшего нашего братишку... Я потеряла вас обоих... ЦАРСТВИЕ ВАМ НЕБЕСНОЕ.  Вот теперь, я точно знаю, что уже никогда не пережить те светлые минутки нашего детства...


Рецензии
Машенька, спасибо ! Душевно написали аж до дрожи. Промелькали дни и моего детства , немного радостно и горестно.
С теплом

Крис Апрель   18.11.2011 16:05     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС, загляну к Вам на огонёк после. Извините...С теплом и любовью.

Мария Минкова   19.11.2011 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.