Что бы ни случилось...

Девушка, прошу вас, не грустите...
Печальный взгляд ваш трогает до боли.
Скажите, что случилось, отвлекитесь,
На рану вам не стану сыпать соли...

Ещё чуть-чуть и побегут слезинки
(Все знают, что глаза – на мокром месте).
От слёз бывает легче, но морщинки,
Они не подойдут вам, как невесте...

Возьмите зеркальце, и Вам оно расскажет,
Что вы, как солнышко, зашедшее за тучку.
Или как мать, не плакать вам прикажет,
А может, как ребёнку, даст вам взбучку...

Не дожидайтесь, лучше поспешите
В храм Божий и усердно помолитесь!
В себе не замыкайтесь, не молчите…
Душой и сердцем к Богу повернитесь!

Он вам поможет облегчить страданья
И всё, что вас тревожить пережить.
Беда пройдёт... появится желанье
Вновь радоваться жизни и любить!

Я вижу, что вы светом озарились,
И даже появилась тень улыбки.
Наверное, в душе перекрестились
И осознали прошлого ошибки...

И всякое – всё будет в вашей жизни...
Но где б вы ни были и что бы ни случилось,
Не стоит долго горевать на тризне,
Чтоб горя большего для вас не приключилось.

***


Рецензии
Валерий! Какие у вас интересные стихи. Спасибо вам.

Дочь Земли   11.01.2012 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Ваши слова - это не только всегда приятно читать, но и хороший стимул для дальнейшего участия в этом интересном процессе созидания, пускай даже, "на бумаге"...
С благодарностью и уважением,

Валерий Подобудчик   11.01.2012 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.