Воспоминания о Будущем

Потом я умер, но пока кипели страсти
Фантазий бурная река, любовь , объятия
Рукопожатия друзей, разлуки , встречи
Какой у памяти музей – большой и бесконечный
Потом я умер , но пока вся жизнь на сцене
Поклонницы с ума сходили в Колизее
Огромный зал рыдал навзрыд
Меня убили…..
Я каждый вечер в этот зал
Всю душу к черту отдавал
Любили…

За то, что я поэт другой волны
За то, что срифмовал мечты и сны
За то, что в годы серые
Я краской черной белою
Цветные рисовал холсты

Потом я умер, наконец, судьба устала
Таскать по Матушке Земле меня нахала
Ну , а пока я пролетаю над планетой
Я понимаю рай вот здесь , а бога нет и….

Пока я открываю новый мир
Вы сочиняете все обо мне и врете
Историю напишут после нас,
Увы! Не те, кто слушал исповедь на эшафоте….


Рецензии