Я к тебе

Я к тебе припаян нервами,
Я к тебе привязан жилами:
Мы с тобою были первыми, –
Ясноглазыми, семикрылыми.

Мы с тобою были лучшими
В тихом омуте мироздания,
Но вселилось в нас равнодушие,
И ушло, смирясь, сострадание.

Вдруг тела для нас стали тесными,
И тяжёлыми крылья общие,
Словно талый лёд, души треснули
Под любви нераздельной ношею.

Годы ушлые в вечность пятятся,
Превращая тоску в призвание,
Нам не вырваться, нам не спрятаться
Друг от друга в своих желаниях.

Но, пока заря в небе мается,
Не собьёшь нас косыми взглядами,
То, что Господом освящается,
Не отравишь сомнений ядами.

Не размоешь слезами-стервами,
Не распилишь упрёков пилами,
Ведь к тебе я припаян нервами,
Ведь к тебе я привязан жилами.


Рецензии
Прочёл на одном дыхании. Браво! В томик "Избранное")

Николай Андреевич Ральников   22.11.2011 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Постараюсь обзавестись таким томиком.

Алексеев Игорь Евгеньевич   22.11.2011 21:31   Заявить о нарушении