И Пушкин спал, и видел сон...

                Вдохновилась стихом "Ужель та самая Татьяна?!" Эдель Вайс
                http://www.stihi.ru/2011/11/15/3788


И Пушкин спал, и видел сон,
Что в нашем веке бродит он...
Повсюду барышни нагие...
О Боже, что с тобой, Россия?
Открыт животик и пупок,
С булавочкой наискосок,
Бесстыже на людей взирает,
Как будто взоры приглашает.


И не во лбу звезда мерцает-
Собою ноздрю украшает,
А там, где быть должна коса,
Девиц и гордость, и краса -
Торчит зелёный гребешок,
Как будто это петушок.
Не Шамаханская царица,
А непонятная девица.


Царевичи здесь пиво пьют
И под фонтанами блюют,
На пир, видать, собрались гости.
На клумбах же, как на погосте,
Спят мёртвым сном богатыри
В лучах предутренней зари.
И дым дурмана над страною...
Воскликнул Пушкин: "Что со мною?!"


Себя щипнул поэт наивный,
Чтобы исчез вдруг сон тот дивный.
Морфей не хочет отпускать
И снятся Пушкину опять
Замазанные синим очи
У барышень; страшнее ночи
Чернеют ногти на руках...
И обуял поэта страх.


Бежал во сне, куда не зная,
Чтоб возвратиться в кущи Рая,
Где дамы, к радости мужчин,
Не нагоняют видом сплин,
Где грудки девственно-упруги,
Без силиконовой натуги,
Где шёлк колышется на теле,
Пупок же видишь лишь в постели.


Где скромность украшает дам,
Где не услышишь: "Хочешь, дам?",
Пииты сочиняют сказки,
А кавалеры, без подсказки,
Несут красавицам сонеты,
Ведут к венцу, везут в каретах
По чистой серой мостовой
И слышат песни, а не вой...


Проснулся, сладко потянулся
И молвил:"Я домой вернулся.
Наверно, пребывал во сне
В чужой заморской я стране."
Пришли к нему младые девы,
За ними следом - кавалеры.
И стал он им стихи читать
И слух их сказкой ублажать...

                15.11.2011
Рисунок А.С.Пушкина:
http://lib.meta.ua/public_html/book/LITRA/PUSHKIN/onegin.jpg


Рецензии
Занятно.
Вот и я тоже попался...

Моё почтение.

\//\

Владимир Рули   01.07.2014 22:42     Заявить о нарушении
А куда Вы попались?

Светланка Шишкина   03.07.2014 02:14   Заявить о нарушении
Каждый САМ выбирает себе круг общения.
Остальное - условности.

Светланка Шишкина   25.11.2017 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.