Палата номер 6 а может 5

Дней проведенных здесь не сосчитать,
В палате номер шесть,а может пять.
Соседи говорят:"открыта дверь",
Но шепчут голоса:"Ты им не верь".

Я провожу рукой по простыне,
И снова вижу тени на стене.
Сосед хрипит и мечется в бреду,
Кляня во сне больничную еду.

Не забрано решетками окно,
Да только в никуда ведет оно.
Соседи говорят что смерть близка,
А миром правит скука и тоска.

Нет смысла на судьбу свою пенять,
В палате номер шесть,а может пять.
Соседи говорят:все решено,
Всему виной открытое окно.

Сплетается петля из простыней,
И замерла на миг игра теней.
Наутро снова ждет дурная весть,
Палату номер пять,а может шесть...


Рецензии