40 дней, или покаянное

Хорошо, что людям в будущее не заглянуть,
Не узнать про то, кому из нас когда умереть…
Нынче утром даже свечи не хотели гореть,
Когда встала я в молитве у икон помянуть
      Женщину, которой я причинила зло…
А на кладбище ноябрьском на просторном пустом
На березках и на елях жёсток солнечный свет,
И поверить очень трудно, что ее больше нет,
Что лишь бренные останки здесь лежат под крестом -
      Женщины, которой я причинила зло…
Глупый пластик разноцветный на венках шелестит…
Да, она была грешна, но Бог не станет пенять
И, конечно, все грехи отпустит ей и простит,
Так же, как она сама простить сумела меня –
      Женщина, которой я причинила зло…


Рецензии
Оля, сильный стих. Сильный тем, что так редко в людях осознание своих неблагих поступков, причиняющих другому боль. Главное - осознание.
Спасибо за вызванные эмоции.

Любовь Малкова   13.12.2011 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
так в жизни все перепутано...

Ольга Шевелева   14.12.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.