Ты теперь далеко!

Ты теперь далеко,на глазах изумрудные росы,
Было счастье шатко,расплелись по волосику косы.
Разорвал узелок,что старательно ты завязала,
Будет жизни урок,но сердечко навечно забрала.
На свечу мотыльком,я летел предвещая погибель.
А теперь только ком,и пустая,как вечность обитель.
Всё не важно теперь,лишь струятся молитвой стихи,
И знакомая дверь,да сожженые в пепел мосты.
Степи вольной бескрай,на душе пустота...
Да родной сердцу край,и одна маета!
Воздух терпкий на вкус,вереница дорог,
Утром приторный мусс,да родимый порог.
На столе крепкий чай,всё в дыму сигарет,
Впереди в далеке,брежжет призрачный свет.
Сожаления нет,только в сердце игла...
Да вчерашний билет,тот который ты сдать не смогла!
От стенаний весы,с перевесом на боль,
Да по полу кругом,что рассыпал в метании соль.
Янтарём по траве,россыпями блестит,
Что на алой заре,бриллиантом кровавым горит.
Словно кровью облил,задыхавшийся зверь,
Из последних он сил,открывал в вечность дверь!
Всё не важно теперЬ,прохудилась душа.
Не сочтёшь всех потерь,не поймёшь нишиша!


Рецензии