Старуха-осень. Ноябрь. Переписка

Re: Марина Корнеева-Евтеева. Старая женщина - осень
http://www.stihi.ru/2009/11/23/1240

Старуха-осень, злобная карга,
Сметает листьев бурые сугробы,
Курортную эстетику коробит,
Наставив лету ветками рога.

Отвесит пляжным топлесс по серьгам
Старуха-осень, хромонога в лужах,
Клюкой дождливой гонит лето-мужа
К далёким отогретым берегам.

Дрожит в Самайне* знобком без ума,
По окнам выскребая пиццикато.
Крадётся следом вестницей Гекаты**
И мавзолей готовит ей зима.

*   Самайн (кельт.)  - Samhain, - а позже "Hallowe'en", судя по ранним
кельтским записям был самым важным и зловещим праздником
Кельтского года. Изначально он праздновался в ночь на 1 Ноября
и далее весь следующий день. Тогда верили что весь мир кишит
богами и духами язычников-кельтов и потусторонний мир
становится видимым и доступным человеческому роду.
Обитатели сверхестественного мира могли свободно смешиваться
с толпой, обладая особенностями связанными с опасностью для
человеческого существования. 

** Геката (др.-греч. E k a t h) - древнегреческое хтоническое
божество, богиня лунного света, мрака, ночных видений и
чародейств. Это зловещая змееволосая и трехликая богиня,
появляющаяся на поверхности земли лишь при лунном, а не
солнечном свете, с двумя пылающими факелами в руках, в
сопровождении черных, как ночь, собак и чудовищ подземного
мира. Геката  бродит среди могил и выводит призраки умерших,
насылает ужасы и страшные сны, но может и защитить от них,
от злых демонов и колдовства. Именно такой представлена она
на памятниках изобразительного искусства начиная с V в. до н.э.

Ифрит

Зима. А что зима? Настанет лето,
Судьбу отметит топотом подков.
Неповторимый топлесс бересклетов
С шаманским перестуком позвонков.

Далия Рухам

Пока взрастает лето в родах гроз
И зашаманит страсть Иван-Купалы,
Из плоти позвонков навысыпАла
Весна свой хриплый авитаминоз.

Ифрит

Ну, да. Весна. Восстала ото сна.
Явилась аллергична и красна.
Вошла, и сделав фуэте, упала.
Да здравствует великая Купала!

Далия Рухам

Купала - чистой страсти хмель без вин
И жаром лета  он светло прекрасен!
Увы, но среди всепогодных басен
В душе царит ноябрьский "хэллоуин"...

14 - 16.11.2011 

В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/63BD5C6C3436C1B6.html


Рецензии
Во закружила, Далюша!
Просто блеск! Браво!
Удачи и творческих озарений!!!

Наталия Пегас   16.11.2011 19:02     Заявить о нарушении
Ты же знаешь мою "любовь" ко всем временам года кроме лета... Спасибочки! Пусть тебе всегда улыбаются музы!)))

Даллия Рухам   17.11.2011 04:09   Заявить о нарушении