Спаситель мира

Портрет Иисуса Леонардо да Винчи, обнаруженный в 2005 году, впервые показали на выставке в Лондоне 9 ноября 2011, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.
 Картина под названием «Salvator Mundi» (Спаситель мира) изображает Христа с поднятой для благословения правой рукой. Левой рукой он держит прозрачный мир. Картина написана маслом. Ее размер составляет 66;47 см.
 Портрет был найден в 2005 году на одном из аукционов в США и идентифицирован как работа да Винчи в июле этого года. По словам экспертов, это самое ценное приобретение искусства этого века.
Портрет написан мастера рукою,
На нем лишь лик.
Сегодня нам шедевр Леонардо,
Из тьмы  возник.
Такая же загадочность во взгляде,
И рта изгиб.
Рукою нас благословляет,
И держит мир.
А  гениальное веками
Нельзя сожечь.
Великое,  ведь просто камень,
Что с нами есть.
Старайтесь, и дерзайте..
- Он с нами здесь!!!
В  шедевре  Леонардо,
- Иисус Воскрес!!!


Рецензии