Ластик

За всё приходится платить,
тем более за счастье.
И с этим  жить,
не сетуя, что ластик
доверен не твоей руке -
стирать с листа следы;
ошибок, пен на молоке,
воды,
случайно пролитой слезой -
об пол разбиться…
Что жизни дождь косой
и беды птицы,
пытавшейся клевать из западни
зерно?
Никто не скажет вдруг, - Вернись
не в дверь, в окно.
Перепиши по новой отдельные страницы,
убрав помарки, пятна.
Но незачем стремиться
обратно.

   16.11.2011 для Стихи.ру


Рецензии
Как ты это нашла?
В точку.
С теплом и благодарностью, Алекс.

Александр Вайт   16.11.2011 11:30   Заявить о нарушении