Шагами мелкими...

Шагами мелкими по плитам,
Идти на звук своих дорог.
Пусть тянут кеды пыль магнитом,
Пусть ветер только на восток.
Глаза пусть щурятся от света,
Шум города пусть глушит, пусть.
Идти, смеясь, из лета в лето,
Идти, не забывая грусть.
Идти на голос разных встречных,
Что по асфальту рядом шли,
И пусть их линий поперечных
Разметка развела пути.
Идти на запах, в неизвестность,
Из поворота в поворот.
Оставив страхи, как небрежность,
Бросаясь в дней круговорот.
Идти наощупь, по инстинктам,
Отдав дань прошлому свою.
Не по заеженным тропинкам,
Идти на встречную весну.


Рецензии