***

Пустынный ветер солнце обжигает.
Обитель звезд вторгается во тьму.
Он уходил,о нем никто не знает,
Он возвращался в ту же пелену.
Его не слышный вдох,его не слышный ропот,
Карался казнью тысячи смертей,
Прозрачный взгляд и еле слышный шепот
Менял надежду множества людей.
Его улыбка равная бессилью,
Пронзала душу - ненависти боль.
Его ошибка,равная носилью
Стирала смысл в абсолютный ноль.
Он - лучший Бог, и он же - лучший дьявол,
Уставший жить среди своих теней.
Он только мог,не затвердеть,как мрамор,
Оставшись призраком в безумии людей.
Он видел мир,уже пустой,остывший
Сквозь пелену полуоткрытых век.
Пропахший тленом пережитой жизни,
Бродя по мраку ходит человек...


Рецензии