А небо все плачет...

А небо все плачет над городом серым,
 Тускнеют дороги в обличье витрин.
 Ты куришь и платишь за счастье не смело,
 За то,что опять остался один.
 Забытые мысли повисли в той луже,
 Что грязью машин мечту залила.
 Ты купишь надежду дешевле,но хуже.
 В конечном итоге опять лишь зала.
 Обманутый счастьем фальшивой удачи,
 Завязнешь в трясине пустых новостей.
 Ты просто привыкнешь,залечишь все плачем
 Надуманных слез,гламурных огней.
 А мысли,как воздух,в дожде расстворятся,
 Исчезнут в тумане обыденных дней,
 И только лишь память может остаться
Желаньем не вспомнить больше ночей.
 Ты тихо вздохнешь и закроешь глаза,
 Увидишь иллюзию белых теней.
 Ты просто уйдешь, не глядя назад,
 Боясь прикоснуться к реальности, к ней.
 Пустыми глазами посмотришь на небо,
 Останешься в мыслях прошлых обид.
 Ты вспомнишь, что раньше, там где ты не был
 Не будет иллюзий,душа не горит.
 И только остывшее сердце без снов
 Пытается чувствовать взглядом мечты,
 Оставленный город, в котором нет слов,
 В котором когда-то окажутся сны.
 Промокшие улицы спрячут дорогу,
 Под тонной воды не окажется грез
 И только фонарь,горя понемногу,
 Скрывает остатки призрачных слез.
 Надменное небо не станет надеждой,
 А только лишь с гордостью спустится вниз,
 К ногам упадет,пронесясь где-то между,
 Сгоревшей тоской,что кричит: " Обернись!"
 И в небе,что лужей упало к рассвету,
 Увидишь остатки забытой любви.
 Захочешь все вспомнить,но снова нелепо
 Погрузишься в сон нереальной мечты.
 Пугаясь ошибок,разломов,обманов,
 Бежишь от себя,не видя причин,
 Что снова вернешься к тому же началу
 К потухшей дороге в обличье витрин.
 Надежда о небо искрой разобьется,
 Не выдержав натиска белых теней.
 И ты расстворишься,и ночь не вернется
 Пустынна та улица,в городе дней...


Рецензии