в темной прихожей

в темной прихожей стою на пороге,
и кажется взял все свои вещи,
чтобы вечером после долгой дороги,
вернуться в свое гнилое пристанище.

проверил карманы.ярких фантиков много в наличии,
которые резко меняют мое кривое обличье,
и в глазах чуть блеснула заметно уверенность
в том,что так будет длиться целую вечность.

стою у двери,что внушает мне безопасность,
хотя по ночам подходить к ней,услышав звонок,так опасно.
напротив двери,как и принято здесь,зеркала,
но в своем отражении видится лишь голова
в руке какой-то старухи с косой из-за плеча,
а я так не хотел умереть от рук палача,
да не все так же просто,как пишется
в нудных и старых рассказах.


Рецензии