Ну вот и все

Ну вот и все. Теперь огонь погас,
Тьма забрала тебя в свои объятья,
Сбываются старинные проклятья,
Погасла жизнь. И это без прикрас.

Ну вот и все. Смешался свет и тень,
И полумгла стояла на пороге.
Куда идешь? В небесные в чертоги?
Или туда, где не наступит день?

Но ты как ты, опять пошел вперед,
И познаешь в эфирном пониманье
Неведомые смыслы мирозданья,
И ждешь, когда архангел позовет.

А может быть тебе нужны мольбы,
Или ты сам способен заступиться,
К Источнику прильнув воды напиться,
Чтоб нам помочь с небесной высоты.

Но ты ушел, сам выбирая путь,
Попав в вот эту самую предвечность,
Где ждешь суда. В какую бесконечность
Тебя определила жизни суть.

                6.11.2011   


Рецензии
Мольба нужна, когда еще есть путь,
Когда еще есть выбор перед нами.
Дай, Боже, нам с дороги не свернуть!
Ну, а ему не видеться уж с нами...

Всех благ!

Людмила Дзвонок   04.05.2012 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.