Книги жизни, мятые страницы!

Книги жизни,мятые страницы,
Хочется к началу полистать.
И очей потухшие десницы...
Слабо начинают различать.

Очертаний выведенный контур,
Буд-то бы,всё было не со мной.
Взятые вчера у Ней уроки,
Все заплыли чёрной пеленой.

Вот он дом,и вот седая мама,
И сынишка,что ещё босой.
От судьбы неконченная драма,
У реки предутренний покой.

Батя жив и вечно копошится,
Запах от покошенной травы.
Только затуманены все лица,
Только припорошенны мечты.

Месяц бродит,по небу устало,
Словно не хотит совсем светить.
Неба для разгула буд-то мало,
Как дитя,кричит в проулке выпь.

Звёзд мохнатых в небе вереница,
Может половины давно нет...
Свет от них,годами может литься,
Может миллионном,наших лет.

Вот моя любимая авчарка...
Чёрная,как облачная ночь.
Помню,как прощаться было жалко,
Словно я терял родную дочь.

Листы книги,время закоптило,
Только тронь,посыпется труха.
Сердце потихонечку  остыло,
Что пекло,теперь уж чепуха.

Слёзы потихоньку пересохли,
Лили,как весенние ручьи...
А теперь достать из глаз их, Ох-ли,
И не обжигает свет свечи...

Невдомёк,реки движенья, время,
Только вспять её нам не пустить.
Бросил я давно уж,своё семя...
Да успел его и прорастить.

Сотню раз,я наступал на грабли.
Да и шишек,тысячу  набил.
Руки только чуточку ослабли,
Бочку исписал уже чернил.

Но Любить по прежнему охота,
Хочется,как лампочка светить.
И залезть ещё в одно болото,
Не существовать,а просто жить!


Рецензии
Офигенно!!!!!и самое главное знаешь что?-Задело прямо.Читаешь и хочется плакать...ведь то что было,то уже было и вернется назад никогда...а так иногда хочется!
Спасибо.

Юлия Попович Другакова   16.11.2011 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо Юляш! Я тебе всегда очень-приочень рад.С нежностью я

Алексей Калиманов   16.11.2011 07:34   Заявить о нарушении
Спасибки!и я тебе тоже очень очень рада!

Юлия Попович Другакова   16.11.2011 23:19   Заявить о нарушении