Орёл-властелин. Басня

 Орёл однажды в птичьем царстве зАнял трон.
 А был Орёл тот горделив,
 Высокомерен и спесив,
 И был Орёл весьма самолюбив,
 И очень был самовлюблён.
 И власть лишь только в свои лапы получив,
 Стал сразу ею пользоваться он.
 Орёл царил средь каменных вершин,
 Над всеми был он господин
 И грозный властелин.
 И безраздельно правил он один.
 Ну а жена его,Орлица,
 Была ведь тоже горделива птица,
 Тем более,теперь она царица.
 И стал кичиться в их гнезде Орлёнок-сын.
 Своею властью ослеплённый,тот Орёл
 Режим тоталитарный ввёл,
 Жестокий принял он закон
 И взял всех птиц в ежовы рукавицы,
 Поскольку был он силой наделён.
 Он бедных пташек истязал,
 В жестокости переходя границы,
 Морально и физически терзал,
 С них не сводя свой грозный глаз.
 Им жить свободно не давал,
 Под прессом вечным их держал.
 И он издал такой указ,
 Чтоб птички и взлететь не смели лишний раз,
 Чирикнуть чтоб они не смели
 И своих песенок не пели.
 Над царством всем своим Орёл летал,
 И исполнение законов проверял.
 Был каждый в государстве,словно раб.
 Орла проклятую фигуру
 Все ненавидели,узнав его натуру.
 Он-деспот,самодур,тиран,сатрап,
 Такого раньше не видали самодура!
 На злополучного царя
 Все подчинённые вполголоса роптали,
 И,откровенно говоря,
 Его все птицы проклинали
 И возмущались вместе втихаря.
 Быть может,птицы б и восстали,
 Но силы только не было у птах,
 И бунт бы обернулся в крах,
 Поэтому они в покорности молчали.

          .......

 Мораль мою понять несложно,
 И тут не разберётся мало кто:
 Насильно вызвать только страх возможно,
 Но уваженье-ни за что!

                2003 г.


Рецензии
Ни за какие деньги уважения не купишь.
Не зря же говорят -НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ.
С уважением,

Анатолий Гришин   04.12.2011 13:13     Заявить о нарушении
Порою Сталин мил сейчас для россиян;
Но подзабылось:он-убийца и тиран...

Антон Фоменков   05.12.2011 20:54   Заявить о нарушении