обращается к осени

Она обращается к осени,
В смятенье, сама не своя:
«Меня все надежды бросили,
Прошу, приюти меня…
Возьми меня, милая матушка,
Опавшим листочком укрой,
И буду навеки я рядышком
С холодной речною водой».

Но осень качает устало
Своею больной головой:
«Тебе будет этого мало,
Попробуй замёрзнуть зимой»


 


Рецензии