вот за что я люблю осень

Ты знаешь, я люблю деревья
За их высокие стволы
И ветры, что колышут ветви
Под жёлтым куполом листвы.

Молочную перину выси,
Разорванную синевой
Так, будто бы гигантской кистью
Художник водит неземной.

Люблю я осень, знаешь это?
Люблю, как любим мы людей:
Приходит – мы скорбим по лету,
Уходит – мы грустим о ней.


Рецензии