Колыбельная Ванюши

Ванька, Ванечка, Ванюха,
Хлеба чёрствого краюха.
Эх, Ванюшка! Давай спляшем!
Скажем звёздам: ''Знайте наших!''

Во степи ли, да к оврагу
Скачет, свищет, ветер-бедолага.
Кто-то в поле ямы роет,
Кто-то в сенях в лунный мир уходит...

По окну ползает муха,
Да кряхтит над пирожком старуха.
Старых сапог судьбы не знаешь,
Зачем-же к полу их гвоздями прибиваешь?

Дождь на улице, дождь над городом,
Поскорее в калоши залезай.
Плащ на плечи, да зонт на голову,
Плачет небо, и ушел трамвай.

Светом добрым, светом солнечным
У любимой глаза сияют.
В мире радужном свой путь окончим,
Да парим, не будем ждать трамвая.

Ванька, Ванечка, Ванюха,
Белый мякишь, да поллитруха.
Эх, Ванюшка! Пой, не прячся!
Пир как мир! Броди, дурачься!

февраль 1994г.


Рецензии
Мелодия-то усть? Я пытался на разные мотивы про себя пропеть - не выходит. строки разные по длине.
Смысл нормальный, а как песня - тебе, музыканту, лучшн знать!

Данила Халевин   25.11.2011 08:17     Заявить о нарушении
В юности с театралами на ночных тусовках чё-то пиликал на гитаре:)
Спасибо, Данила:)

Иван Попов Из Павлодара   25.11.2011 11:04   Заявить о нарушении