Ужастик налицо...

Ночь сжевала месяца кусочки, –
он обломком по ветру качался...
Скинул дуб у ног свои листочки, –
голый. Мёрзнет. Без красы остался!

Вот и ты, дружок, суши дровишки,
долгой зимней ночью поиграешь
с лютой цепкой стужею в картишки, –
ты теперь другой игры не знаешь.

Всё померкло. Краски помутнели.
Вышел месяц –  чёрт из табакерки.
Ветер дунул – листья облетели!
Заяц сделал зимние примерки…

Одиноким волком полночь выла.
Месяц прятал в туче бледность тела.
Истуканом совушка застыла...
Вот же фильм я на ночь посмотрела!


Рецензии
да, Вы картину нарисовали! - живописную, прям там побывала!

Хелена Фисои   24.11.2011 20:39     Заявить о нарушении
...Не бойся, Аленушка, сама боюсь... с улыбками,

Ольга Тверичанка   24.11.2011 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.