Алкогольные шарады

 Без сей жидкости всегда-
 Ни туда и ни сюда.
 Букву "к" добавьте к ней-
 Станет вдруг погорячей.
 
                (Водка).

 В Аладдина приключеньях
 Он сыграл большую роль.
 "Н" отбросьте без смущенья
 И узнайте алкоголь.

                (Джин).

 Вы возьмите рысака
 И тибетского быка.
 Теперь вместе их скрестите
 И напиток получИте.

                (Коньяк).

 Он,когда на небе тучи,
 Может молнию "озвучить".
 Букву первую отбрось-
 Алкоголь найдёшь,авось.

                (Ром).

 Что,скорее угадайте,
 По бокам у головы?
 Ударенье поменяйте-
 Алкоголь найдёте вы.

                (Виски).

               
                2002 г.


Рецензии