Я дома 20го мая...

По новой жизнь свою начну,
Мне все дороги щас открыты.
И пусть я больше не служу,
Но будни службы не забыты.

За этот год я понял много,
Чего я здесь не мог понять.
Ведь я узнал цену свободы,
И как грустит родная мать.

Теперь могу  я  даже стоя,
Глаза  закрыть и задремать.
И непревычно мне без строя,
Куда  изволю  -  зашагать.

Я оглянусь назад с тоскою,
И вспомню трудные деньки.
Когда  суровую  судьбою,
Пришлось надеть мне сапоги.

С того момента год прошел,
Тяжелых дней было не мало.
Теперь же  я  домой пришел,
Мне жизнь немного потрепало

Ну так прощайте командиры,
Отдал я долг своей стране.
Прощай погоны и мундиры,
Оставте ордена себе.

Прошел тот год,пройдут и годы,
Но вспоминать я буду иногда.
Как оградили от свободы,
В мае 20-го числа...


Рецензии