Признание в любви

Гармошка за околицей страдает,
Всем о любви пророчества сулит,
А гармониста девица пытает -
Сказать, о чём душа его болит.

Расскажи, о чём грустишь, страдаешь?
Что губы сжаты, словно на замке?
Голубой туман в глазах витает.
Робко скользит слезинка по щеке.

Прошу тебя, открой свои печали,
Передо мной, как карты разложи.
Какое горе сердце твоё жалит?
Признайся, свали камешек с души.

Молю ответь, откройся мне, доверься,
Разделим с тобой бремя бытия.
Открой, прошу, мне в душу свою дверцу
И ты поймёшь, что я судьба твоя.

Я обниму, прижму и обогрею,
На сердце твоём рану заживлю.
С тобою рядом быть - мечту лелею,
Всё потому, что я тебя люблю!

Гармошка  перебором заиграла,
Подыгрывая трели соловья.
Девчонка пареньку в любви призналась,
Гармошка в этом виноватая!


Рецензии
Очень, очень понравился стих!
Молодец Виталий!

Гарри Глинарский 2   16.11.2011 12:54     Заявить о нарушении